密码政策问答(九十八)

发布日期:2020-04-13访问次数: 信息来源:国家密码管理局字号:[ ]


问:商用密码事中事后监管如何与社会信用体系相衔接?

答:推进商用密码事中事后监管与社会信用体系相衔接,提升商用密码信用监管效能。以国家统一社会信用代码为标识,依法依规建立权威、统一、可查询的商用密码市场主体信用记录。大力推行商用密码从业单位及有关市场主体信用承诺制度,将信用承诺履行情况纳入信用记录。推进信用分级分类监管,依据商用密码从业单位信用情况,在监管方式、抽查比例和频次等方面采取差异化措施。规范认定并设立商用密码市场主体信用“黑名单”,强化失信联合惩戒,对失信主体在行业准入、获得信贷、出口退税、高消费等方面依法予以限制。建立健全信用修复、异议申诉等机制。在保护涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私等信息的前提下,依法做好商用密码有关信用信息的公开工作。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统