您当前的位置:网站首页 > 信息公告 > 新闻动态

新闻动态

金融领域国产密码应用推进工作培训研讨会在杭州召开

[来源:浙江密码管理局][发布日期:2014-07-14]

为贯彻落实《金融领域国产密码应用推进密码技术要求》精神,指导我省商用密码从业单位做好密码产品研发和应用推进工作,省密码管理局于7月9日在杭州组织召开省商用密码生产定点单位培训研讨会。全省商用密码生产定单位点负责人和技术研发人员共60余人参加培训。省商用密码管理办公室主任汪晓明主持会议,副主任李敏培训辅导《金融领域国产密码应用推进密码技术要求》。

本次培训的主题是学习研讨《金融领域国产密码应用推进密码技术要求》,李敏同志从金融领域国产密码的基本情况、密码技术要求、与密码相关的金融业务系统说明和工作建议四个方面对金融领域国产密码应用推进密码技术要求进行了讲解。

培训会还围绕现阶段我省金融领域国产密码的应用推进情况和产业发展状况进行了交流研讨。与会代表交流了本企业的商用密码产品研发生产情况,对当前商用密码产业发展提出许多好的建议。大家一致认为应该把握发展机遇、探索合作机制和创新服务模式,切实抓好产业升级改造和应用推广发展这两项任务。

会议还请杭州晟元芯片技术有限公司作密码安全芯片专题讲座,帮助从业单位增进交流协作,搭建合作平台,加强上下游产业对接,努力打造资源共享,互利共赢的商用密码产业链。