您当前的位置:网站首页 > 信息公告 > 新闻动态

新闻动态

省商用密码从业单位座谈会在杭州召开

[来源:浙江密码管理局][发布日期:2014-04-23]

4月17日下午,省密码管理局在杭州组织召开省商用密码从业单位座谈会,全省商用密码从业单位负责人和工作联络人共60余人参会。省密码管理局副局长章燕萍到会参加座谈,省商用密码管理办公室主任汪晓明讲话,副主任李敏主持会议。

这次会议是在我国加快实施网络信息安全和信息化国家战略的大背景下召开的,会议的主要任务是学习贯彻《金融领域密码应用指导意见》(国办发〔2014〕6号)文件精神,交流研讨新形势下我省商用密码的产业发展和服务管理工作。

汪晓明同志就加强我省商用密码服务管理工作提出三点要求:一是准确把握形势,提高思想认识,增加做好商用密码产业的信心和责任感;二是加大科研投入,提升技术服务水平,不断注入商用密码发展的强劲动力;三是严格管理,规范经营,努力营造商用密码发展的良好环境。

李敏同志传达了《金融领域密码应用指导意见》文件精神,并对我省商用密码服务管理的几项具体工作进行了详细的讲解。

从业单位与会代表一致认为商用密码产业遇上新的发展机遇,《金融领域密码应用指导意见》对保障我国金融信息安全具有十分重要的意义,密码技术作为网络信息安全的关键技术,密码从业单位和从业人员在国家实施网络信息安全和信息化战略中大有作为,并且理应发挥积极的推动促进作用。各位代表还根据自身企业的商用密码产品研发生产和经营销售情况,结合信息安全形势和产业发展状况,对当前我省商用密码工作提出许多好的意见和建议。大家表示,要以《金融领域密码应用指导意见》的颁布实施为契机,进一步统一思想,振奋精神,抓住机遇,开拓创新,共同推动我省商用密码产业科学发展。