您当前的位置:网站首页 > 商用密码 > 商密产品

商密产品

信雅达电子支付密码器简介

[来源:浙江密码管理局][发布日期:2012-09-24]

1997年国家颁发《票据管理实施办法》,《支付结算办法》规定支付密码作为金额支付的必备条件。

信雅达推出的电子支付密码器采用中国人民银行总行和国家商用密码管理委员会(现在为国家商用密码管理局)联合颁布的《支付密码器系统》标准,用于运算产生支付密码,其安全性由国家专业机构保证。

电子支付密码器主要用途:存款人在签发票据或者结算凭证时,通过使用电子支付密码器对票据上的票据种类、日期、金额、账号、凭证号码五个要素进行采集,经过高强度的加密运算后生成一组包含存款人身份信息和支付信息的唯一密码数据。存款人将该密码记载于票据或结算凭证上,由银行内部核验系统,对票据或结算凭证的相关要素及该密码的准确性、有效性、合法性进行核验,以确保存款人身份及支付指令的真实性。