您当前的位置:网站首页 > 信息公告 > 热点专栏

热点专栏

安全市场进入无序竞争 用户需擦亮双眼

[来源:浙江密码管理局][发布日期:2010-09-03]

        3月10日,在卡巴斯基新闻发布会上,北京卡巴斯基副总经理卢向京向记者表示,安全市场已经进入无序竞争时代,他希望用户能够去选择权威的信息安全软件。

      卢向京认为,自从卡巴斯基的某些竞争对手推出廉价甚至免费的杀毒软件以来,安全市场的格局就出现了一些变化,现在,整体市场正朝着无序化竞争方向发展。

  卢向京表示,他是收费杀毒软件的坚定支持者,只有收费的杀毒软件才能保障杀毒软件厂商的持续发展,同时也能真正保障用户的安全。他认为,公众对于信息安全软件的选择上存在一个误区。举例来说,防火墙与个人安全软件的区别非常类似于深宅大院的高墙与小区保安的区别。具体而言,深宅大院的高墙一旦建立,就可以保障安全了,住户不需要更多的维护操作,而小区保安,雇佣之后,如果没有持续的巡逻、安保,保安就形同虚设。安全软件也是如此,使用持续的后期服务,包括更新、漏洞与隐患的修复,才能真正确保用户的安全。