您当前的位置:网站首页 > 信息公告 > 热点专栏

热点专栏

Google Gmail邮箱再爆漏洞 专家担心被俄黑客利用

[来源:计算机安全][发布日期:2008-08-15]

  据俄罗斯科学家网站报道,谷歌旗下的Gmail邮箱近日推出了一项不寻常、但是却十分有用的功能:通过服务器认证,可以远程关闭邮箱的功能。但是专家已发现俄罗斯的黑客对这项功能进行了利用。
  Gmail对其新推出的远程关闭功能是这样介绍的:若要发送电子邮件,只需通过网络你就可以从任何地方,从家里、从办公室、或者从网吧进入到邮箱;但是在这个过程中存在着一个非常严重的安全威胁,就是在您使用完公用计算机,可能会在会议或工作结束之后遗忘点一下“退出”,因此有可能导致别人使用您的邮政帐户或者电子地址“继续工作”,而现在Gmail提供一个补救的机会,只需输入邮箱合法拥有者的有关信息,邮箱的合法拥有者就可以远程关闭在公用计算机或者是使用过的计算机上“被遗忘”的邮箱。