您当前的位置:网站首页 > 信息公告 > 热点专栏

热点专栏

卖家网上叫卖英国失踪税务光盘

[来源:浙江密码管理局][发布日期:2007-12-05]

  日前,英国皇家税务及海关总署在邮寄过程中丢失两张重要数据光盘的事件频频见诸各大媒体报端。此事给目前危机重重的布朗政府带来不小的打击。更有一些爱玩黑色幽默的英国人,开起了政府的玩笑,竟然在网上公开叫卖这两张光盘。

  虽然英国警方正在全力找寻失踪的光盘,但是如果现在登陆全球知名的网上商店易趣(ebay)的英国主页,并输入Child Benefit Database(儿童福利数据库),就会看到已经有人在网上叫卖这两张光盘了。

  在网页下方的商品描述一栏中写到,“这将是一个独一无二的营销机会!为你提供2500万英国人的姓名和地址以及最新的个人银行账户信息。”光盘的所有者被说成是一名“粗心的失主”。卖家并没有为这两张光盘开设底价。不过,由于它们是在运输途中丢失,因此两张光盘的邮费可能会高达百万英镑。在幽默的英国人看来,只有天价的邮费才能使这次拍卖更有意义。